Le velouté de fenouil

Soupe Anne-LiseDélicieux avec ces fortes chaleurs, déguster à température ambiante.
Ingrédients pour 4-6 portions :
2 bulbes de fenouil
200 g de pommes de terre
2 échalotes
70 cl de bouillon végétal
huile de sésame
2 CàS de crème de soja
sauce de soja claire, poivre blanc

Préparation :
-Émincer fenouils et échalotes, tailler la pomme de terre en petits cubes.
-Faire suer les échalotes dans l’huile, ajouter les fenouils et les pdt, rissoler quelque minute sans coloration
-Ajouter le bouillon.
-Faire bouillir pendant 30 minutes.
-Mixer et ajouter crème et sauce de soja, cuire encore deux minutes. Le velouté sera très dense et il faudra ajouter de l’eau pendant l’opération de mixage.
-Laisser tiédir et servir à température ambiante, ou fraîche, après l’avoir décoré.

TELECHARGEZ LA RECETTE ICI.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>