Je suis…

Bonjour, je suis Barbara de Cruelty Free Kitchen et je suis née en Italie en 1970.

Je ne suis pas née avec la passion de la cuisine, ça c’est arrivé après. Après avoir rencontré Proca, mon compagnon de voyage.

Quand nous sommes arrivés à Paris, fin 2003, nous avons commencé à découvrir la gastronomie Française, du bistrot La Fontaine de Mars jusqu’à Hélène Darroze, à l’époque deux étoiles Michelin, en passant par le meilleur restaurant japonais de Paris: l’Aida…

C’est ainsi que nous avons goûté aux mets les plus célèbres et célébrés du monde: huitres Gillardeau, caviar Beluga, saumon sauvage, fromages Quatrehomme, foie gras du « meilleur », sushis de Tokyo, les plus « fines » spécialités du terroir français… jusqu’à quand…

…Ces sont arrivés les cours de cuisine à l’école d’Alain Ducasse et à l’Organic Academy avec le Chef Simone Salvini; les cousins qui nous ont fait comprendre l’importance de la vie sous toutes ses formes; la passion pour le Japon et la découverte de la cuisine shôjin ryori; les démonstrations de Hirohisa Koyama; le cours de cuisine japonaise avec Mari Fujii et Yumiko Aihara; la collaboration avec Sauro Martella créateur du site de recettes Veganwiz, pour qui j’ai dirigé Promiseland  et travaillé avec VeganLab

Le passage à une cuisine complètement végétale a été une conséquence logique, c’est arrivé de façon naturelle, une évidence: c’est ce qui me réussi le mieux, ce que j’aime le plus, sans regrets et sans nostalgie.

En 2015 j’ai obtenu mon CAP cuisine et depuis 2016 je suis cuisinière privé, je pratique donc une cuisine traditionnelle pour ma profession, masi la passion pour la cuisine végétale est toujours dans mes priorités et je l’intègre, chaque fois qu’il est possible, dans mes menus.

Ma passion est aussi d’acheter plein de livres de cuisine… en italien, en français, en anglais et les lire comme de romans.

(Photo de Giorgio au restaurant Joia de Milan, restaurant végétarien avec une étoile Michelin)

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sans me demander.

4 réflexions au sujet de « Je suis… »

  1. Bonjour,

    J’ai eu l’adresse de votre site via Vegan Folie’s, je suis passionnée de cuisine saine et savoureuse!
    J’aimerais en savoir un peu plus sur vos cours! Il y a t’il des séance de prévues prochainement?
    Et combien coute une séance?
    Je suis vraiment intéressée par la cuisine Vegan et par le fait que les cours se déroulent dans une cuisine non professionnelle !
    Merci encore !

  2. Barbara bonjour,

    Je tiens à te remercier de toutes les recettes mises à disposition.

    Mon mari et moi, ainsi que notre petite de 5 ans sommes en train de changer doucement nos habitudes alimentaires. Nous ne consommons dès à présent plus de viandes, poissons et oeufs. Grande consommatrice de fromages, je cherche maintenant à les préparer végétaliens.

    Les peu de recettes que j’ai déjà préparés viennent de ton site ! Je ne connaissais même pas la moitié des ingrédients (agar agar, curcuma, tahin, macadamia, ……………………………….) !

    Un grand merci pour tes recettes et je ne tarderai pas à commenter !

    Amicalement,

    Janaina

    • Merci Janaina,
      je suis heureuse que mes recettes puissent être d’aide, si tu as besoin de quelque info n’hésite pas à me contacter via le formulaire de contact. Plein d’autres recettes tu peux en trouver sur le site que j’administre: http://www.veganwiz.fr
      À bientôt
      :-)

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